注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五二班.阳光雨露

愿我们在阳光的照耀下,在雨露的滋润下健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

三年级数学上册第五单元测试题  

2012-11-03 12:46:35|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tyx三一班博客《三年级数学上册第五单元测试题》

一、我会填

148=  )分(  )秒           312=  )秒              90=  )时(   )分     

100=  )时( )分          1=  )分                        4小时=  )分               

2=    )秒                           65=  )分(  )秒        75=  )分(  )秒      

80=  )时(  )分            1分=(    )秒                    321=  )秒      

212=   )分                 60=   )时

二、想一想、填一填       

1 时针走一大格,分针走(     )小格,分针走了(     )分;秒针走一圈,分针走(   )小格,是(     )分。

2 时针从数字3走到数字6,经过的时间是(        );分针从数字3走到数字6,经过的时间是    (        );   秒针从数字3走到数字6,经过的时间是(        )。

383025是(        )时(        )分(        )秒。

4 分针走一小格,秒针正好走(        )小格,是(        )秒。

5、(        )时整,时针、分针重合。

6、分针走半圈是(   )分,时针走半圈是(   )小时,秒针走半圈是(  )秒。

7 时针从12走到1,分钟走了(    )小格,是(    )分;秒针走60小格,分钟走了(    )小格,是(    )分。时针从(    )走到6,走了5小时。

8、分针从数字3走到数字9是(  )分钟。、

9、课间操从940开始,1000结束,课间操的时间是(   )。

三、比较大小

1时○100          60分○1                60秒○1           1分○10           

2时○120          300分○3              5分○500         240秒○4      

4时○4              130秒○100秒   1时○60           1分○100          

10分○1            6分○36                 7分○70           40秒○4       

250秒○4         150分○2               3时○240          250分○220    

120秒○80   90分○1小时30    180分○3小时

四、填写合适的单位

1、洋洋每天睡9           

2、小明跑60,用了10   

3、学校周一升国旗大约用了10   

4、小华吃早餐大约需要20    

5、摸摸自己的脉搏,1  )大约跳了80下。

五、计算:

1150分—740=            750分—15=

1040+60=                  1210分—1140=

1130分—830=            715+45=

250分—25=

六、选择合适的时间连线.

1.小青跑60           1小时

2.小军每天写作业          11

3.新闻联播            20

4.小明每天家务劳动         30

七、解决问题

1、足球比赛分上下两个半场,上半场45分钟,下半场跟上半场的时间一样,中间休息15分钟,全场比赛需要多少时间?

 

2、汽车每隔6分开出一班,妈妈想搭845的一班汽车,到达车站时,已经是848分,她要等待几分钟才能够乘下一班汽车?

 

3、联欢晚会在晚上730分开始,演出2小时20分钟后结束,结束的时间是几点?

 

4、在100比赛中,小明用了15秒,小锋用了13秒,东东用了12秒。

◆他们谁跑得最快?  谁跑得最慢?  ◆你还能提出什么问题?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017