注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五二班.阳光雨露

愿我们在阳光的照耀下,在雨露的滋润下健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

会学比学会更重要  

2012-12-18 16:26:13|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一三班娃娃乐园《会学比学会更重要》
学习是一项综合能力,跟孩子的兴趣、意志力、学习方法都息息相关,父母要明白让孩子会学比学会更重要,具体可以参考以下建议:

  1.培养孩子的学习兴趣。培养孩子的学习兴趣需要从保护孩子的求知欲开始,每个孩子对探索世界都有着深厚的兴趣,而且都有属于自己的探索世界的方式,有些孩子喜欢动手去操作,有些孩子喜欢观察琢磨,有些孩子喜欢表演体验,父母要发现孩子自己探索知识的途径和特点,让孩子的学习在游戏中或其他擅长的方式中进行,要让孩子先喜欢上学习,然后再追求学习的效果。

  2.让孩子有更多成功的体验。要保护孩子的成功体验就需要减少对孩子在学习上的抱怨,多给予积极的鼓励和肯定,关注孩子学习上的每一点进步,让孩子相信自己能学好。

  3.在日常生活中培养孩子的意志力。延迟满足是培养孩子意志力的好方法,所谓延迟满足是让孩子学会坚持和等待。延迟满足的训练可以贯穿于日常生活中,当孩子对好吃的食物和好玩的玩具或游戏表现出极大的渴望时,可以训练其学会等待,父母可以根据孩子年龄和能力,变通地安排孩子等待的时间,一般来讲,年龄越大的孩子可坚持的时间越长。

  4.寻找适合孩子的学习方法。每个孩子都有自己的智能优势和成长特点,父母要根据自己孩子的特点,和孩子一起总结和发现适应孩子的方法。例如:擅长观察的孩子,可以让其通过阅读、绘画、写作、设计等方式进行相关知识的学习;而擅于聆听的孩子,可以通过朗读、歌唱、对话等方式学习;而擅于感觉外部世界的孩子,可以通过动手操作、触摸感知等方式进行学习。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017