注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五二班.阳光雨露

愿我们在阳光的照耀下,在雨露的滋润下健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

三年级上册数学试卷  

2012-10-23 21:22:36|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三六班《三年级上册数学试卷》


一、填空我能行。(每题1分,共25分。)

1、A÷7=9……(  ),余数最大填( ),当余数最小时,A=(  )

2、在括号里填上“一定”“可能”“不可能”。

(1)骆驼(    ) 在水里睡觉。  (2)明天(   )下雪。

(3)地球(    )绕着月亮转。(4)太阳(    )从西方落下。

3、35的5倍是(   ),35是5的(    )倍。

4、650×4积的末尾有(  )个0。

5、在( )里填上“>”、“<”、

3时( )150分     4800米(  )5千米    7吨(  )7000  克1(   )             (   )        1千米(  )1公里

6一根绳子对折两次后剪断,每一段的长度是绳子总长度(   )。

7、小明身高大约是1(  )35(  ),体重约34(  ),每天大约睡9(  ),早上刷牙需3(  ),上学时每分钟约行40(  )。

8、小红、小蓝、小芳、小军每两人握一次手,共握(  )次手。

9、用4个数字,2、6、9、0摆一个最大的三位数是(   ),最小的三位数是(    )。

二、我来当老师(对的打√,错的打×。每题1分,共5分)

1、因数末尾有几个0,积的末尾就有几个0。     (    )2、把一个苹果分成5份,每份是这个苹果的 。   (    )

3、由4条直的线段,一定会组成四边形。        (    )

4、1千克铁比1000克棉花重。                  (    )

5、10秒就是10分。                           (    )

三、我会选。(每题2分,共10分)

1、每3人住一间房子,14人要住(     )间。

        A、5             B、4              C、6

2、把一个长方形拉成一个平行四边形,周长(     )。

      A、相等        B、不相等      C、无法确定

3、小红做9道口算题,用了1(     )。

     A时、            B、分              C、秒

4、平行四边形的周长是(         )条边长的总和。

     A、2              B、3                 C、4

5、(      )×9的积是一个四位数。

    A、111          B、100                C、112

四、计算园地。(共14分)

1、看谁算得又对又快。(共5分)

300×7=    65+9=    24÷9=     320×5=     8+98=

1- =   36+25-40=  7+4×8 =   2×9÷3=    5×6+4=

2、竖式计算,任选一道验算。(每题2分,验算1分,共9分)

57÷7=      500-276=       649+197=       609×8=

 

 

五、列式计算。(每题3分,共6分)

1、4个620的和是多少?     2、72连续减几次8,得数0?

 

 

六、填一填,卡片上填什么数字。(5分)

要使摸出数字“6”的可能性最大,数字“3”的可能性最小。

              □□□□□□□□□□

七、动手操作(每题5分,共10分)

1、(1)画出两个长4厘米、宽2厘米的长方形拼成一个正方形或长方形。

 

(2)求拼成图形的周长是多少?

2、画出一个图形,并用涂色部分表示出它的 。

 

 

八、实际应用。(每题5分。共25分)

1、300个学生乘4辆汽车去郊游,前3辆车各坐78个学生,第4辆车要坐几个学生?

 

2、实验小学绘画组有男同学16人,女同学有18人,合唱队的人数是绘画组的4倍,合唱队有多少人?

 

3、一块油菜地的 种白菜,剩下的种萝卜,种萝卜的地占整块地的几分之几?

 

4、小花在游泳池里游了2个来回,共游了100米,这个游泳池泳道有多长?

 

 

 

5、一顶帽子28元,一件上衣40元。

(1)          买3顶帽子多少钱?

(2)          100元买2顶帽子,一件上衣,够吗?


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017