注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五二班.阳光雨露

愿我们在阳光的照耀下,在雨露的滋润下健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

第十五届世界华人学生作文大赛征文启事  

2014-11-25 10:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一、参赛对象

  海外各国及中国(含港、澳、台)小学、初中学生(含归侨学生)。

  二、内容要求

  本次大赛为非命题作文,可以参考以下三个主题。小学生题材及体裁均不限;初中生记叙文、说明文、议论文均可;题目自拟。

  1. 朋友。在生活和学习中,我们都有自己要好的朋友。因为有了朋友的理解、信任和支持,我们的生活才丰富多彩。朋友是我们一生最值得托付和信任的人。作文可以叙述与朋友之间的趣事,也可以抒发与朋友之间的喜怒哀乐,还可以表达对朋友的依恋、怀念和关爱。

  2. 知行。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。读书万卷,行万里路。读书和旅行不仅可以开阔视野,还可以让我们学会思考。你的读书故事,你的读书收获,读书后的感想,旅行路上所见、所闻、所思、所获,等等,都可以成为作文的素材。

  三、投稿要求

  1.参赛作文一律用稿纸誊写或打印,书写工整、规范,打印美观大方。

  2.提倡写短文:小学一、二年级字数不限,三至六年级一般不超过600字,初中生一般不超过1000字。为使同学们能够自由表达,充分展示才华,除文字稿件外,还可写图画与文字相配合的图画作文。

  3.如根据课本各单元习作练习要求写作的课堂作文,请注明教材版本。

  4. 参赛文章要体现积极健康的审美情趣,展现当代学生的精神风貌。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017