注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五二班.阳光雨露

愿我们在阳光的照耀下,在雨露的滋润下健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

20年后的农村家乡  

2014-09-26 16:15:54|  分类: 习作指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20年后的农村家乡

 万物都在发展变化,20年过去了,农村会有什么样的变化呢?

 一吃过早饭,我便坐进自己的“生化奔驰”前往浦潭村,看望我那想念已久的舅舅。一路上,尽管车速很快,我也能看清车子周围的一切:原来那光秃秃的山,变成了郁郁葱葱的森林;原来那些低矮的小瓦房、小棚屋,已被座座各式各样的别墅代替;原来那坑坑洼洼的小路,已成了一尘不染的水泥路,路旁还立着许多高级灯柱呢……啊,农村的变化可真大呀!(表达改变农村自然环境和居住条件的愿望)

 不一会儿,车子驶进了村子,道路两旁的田野里像铺了一地的金子,黄澄澄、沉甸甸的稻穗不时地随风点头弯腰。咦,这正是收割季节,田间怎么只有收割机没个人影呢?我正纳闷,车子突然在一座最新“日式”的别墅门前停下了。身穿名牌西服容光焕发的舅舅早已出来迎接,我便迫不及待地向他说出了心中的疑问。他神秘地一笑,带我来到电脑桌前,田间的一切,都在电脑里都显示出来了。“可为什么机器无人操纵呢?”我问道。“看!”舅舅说着拿出了一个遥控器,朝电脑方向一按按扭,那田间的收割机就开始收割了;他又按一下,那收割机就开到了路上,直奔舅舅家;他再按一下遥控器,那收割机就在仓库门前停了下来。(以现实生活中的遥控器为依据,想象“遥控”指挥收获情景,表达农村需要科学化、信息化的愿望)“舅舅,这不是在做梦吧?”“做梦?还是让我带你到实地看看去吧。”当我们来到仓库时,果然一台收割机停放在那儿。真是太神奇了!

 吃过午饭,舅舅带我参观他的果园。哇,这儿的风景真不错:满山的果子一片连着一片,到处是黄澄澄、金灿灿、红通通的。机器人正忙着采摘果子呢。(以现代生活、现代科技为依据展开想象,想象机器人用于农村生产,表达农村需要高科技的愿望)当走过柑橘林时,舅舅随手摘了一个柚子般大的果子说:“看,这是我最新培植大柑橘。”接着剥开那薄薄的柑皮,“快尝尝!”舅舅说。我把那黄里透红、含满水分的果肉放进嘴里,那清甜还夹着一丝酸的味儿让我越吃越想吃。我忍不住说:“舅舅,您真棒!”

 这就是20年后的农村,她现代化、美丽、富饶。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017