注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五二班.阳光雨露

愿我们在阳光的照耀下,在雨露的滋润下健康快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

2、小苗与大树的对话  

2014-09-05 15:51:23|  分类: 五年级上学期语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、多音字:

传 :  zhuàn(自传)      chuán(传说)

绿:   lǜ(绿色)       lù(绿林好汉)

将:  jiāng(将来)       jiàng(将士)

的:  de(好的)       dì(目的)       dí(的确)  

二、填空:

1、《小苗与大树的对话》是一名小学生与季老对话形式的访谈录,在两者的对话中,我能感受到苗苗的(稚气与礼貌)季老的(亲切幽默、平易近人,还有对下一代的殷切希望与深深关爱)

2、《小苗与大树的对话》课题中“小苗”指(苗苗)还包含着(苗苗在求学和增长知识的路上刚刚起步,犹如破土而出的小苗要汲取营养);“大树”指(季羡林)包含着(季老学识渊博、学有建树,恰似一株根深叶茂的大树)。

3、文中提到的“三贯通”指清华大学提出的(“中西贯通”、“古今贯通”)和季老提出的(“文理贯通”)

4、“我小的时候,跟我一个妹妹一块儿看,家里的桌子底下有个盛白面的大缸,叔父一来,我们就赶紧把闲书藏到缸里头,桌上摆的,都是正课。

句中“闲书”指(《彭公案》《济公传》等课外书)正课(指课内要学习的课程)

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017